Que jantar vou preparar no Dia dos Namorados?

É hora de começar a pensar no jantar. Algo diferente e especial, até porque a gula e a luxúria sempre andaram de mãos dadas... 

Já pensou no que vai fazer para o jantar do Dia dos Namorados? Aposto que sim! Só que não sabe muito bem o quê. Não se preocupe. Todos os anos acontece o mesmo comigo.

De uma coisa eu tenho a certeza. Vou optar por algo simples e prático. Afinal, não quero chegar cansada ao melhor momento do dia... quer dizer... da noite!

Vou partilhar convosco algo que encontrei e decidi este ano experimentar. Depois conto-vos o resultado.

Não esqueçam que este jantar pode ser o inicio de uma noite de amor. Ok! Todas as noites o são. Mas esta tem que ser diferente e que, se o cupido anda por aí, é para espalhar amor.

Por isso caprichem meninos e meninas!


Para servir de entrada ou petisco: 


Cogumelos Recheados com Bacon e Queijo Ralado

Ingredientes:

500 gr. de cogumelos frescos (grandes)
1 dente de alho
100 gr de presunto ou bacon
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de natas frescas
1 colher de sal mal cheia de maizena
1 colher de sopa de vinho do Porto
sumo de limão
queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Lavar muito bem os cogumelos.
- Tirar os pés e na concha de cada cogumelo deitam-se duas pedras de sal e uns pingos de sumo de limão.
- Picar os pés na "1-2-3" com o dente de alho e o presunto e levar a alourar no azeite.
- Juntar o vinho do Porto e a maizena desfeita nas natas frias.
- Deixar ferver um pouco para engrossar.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Rechear as cabeças dos cogumelos e cobrir cada uma com o queijo ralado.
- Colocar no forno a gratinar durante 15 minutos.

(Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?catid=16&recid=1465
             imagens da net)


Para o Prato Principal:



Mini pizza coração

Ingredientes:

1) Massa:
- 50 g de fermento biológico
- 3 copos americanos de água morna
- 1 xícara de café de óleo (80 ml)
- 01 colher de sopa rasa de açícar
- 1/2 colher de chá de sal
- mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

2) Molho Cru para Pizzas:
- 1 kg de tomates maduros e firmes
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de orégano
- sal à gosto
- 3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Etapa 1:
Massa: Dissolver o fermento no açúcar e depois acrescentar o óleo, o sal e a agua morna. Ir acrescentando a farinha até se colar mais aos dedos.

Etapa 2: 
Cortar a massa em 4 pedaços e deixar crescer durante cerca de 20 minutos. Esses 4 pedaços são 4 pizzas grandes. Se quiser transformar em mini pizzas não é preciso dividir a massa: basta esticar com um rolo e ir cortando com o cortador ou com um copo.

Etapa 3: 
Abra a massa nas formas próprias para pizza e colocar para assar.

Etapa 4:
Depois de assada, pincele o molho e cubra com recheio de sua preferência.

Etapa 5:
Molho: Bata tudo no liquidificador e coloque o molho para escorrer na peneira até que saia toda a água.

Etapa 6:
Despeje todos os ingredientes e o molho sobre as massas. Cubra com queijo e leve ao forno por 35 minutos a 180 ° .

(Fonte: imagem e receita: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/mini-pizza-coracao-fid-157771)


Para a sobremesa:


Fondue de chocolate para o dia dos namorados

Ingredientes:

Frutas - morangos, uvas e bananas são frutas que não podem faltar pelo seu poder afrodisíaco!

Mas também pode acrescentar a sua fruta preferida:, kiwis, tangerinas, cerejas.

Há quem junte castanhas. Tenha em atenção que a fruta deve estar madura, mas firme para não se desfazer com o calor do chocolate.

Também pode incluir biscoitos ou bolos: wafles, canudinhos, amanteigados e até mesmo algum pão de massa adocicada como croissant ou brioche.

Para acompanhar pode servir um espumante, água mineral ou a vossa bebida favorita.

Para o fondue:

100 gr de chocolate amargo
100 gr de chocolate de leite
200 gr de creme de leite
1 colher de sopa de whisky ou conhaque

Preparação:

Etapa 1:
Bom, bom é que é preciso pouca loiça: uma panelinha de fondue é essencial, potes ou tijelas para os acompanhamentos, pratinhos, espetos...

Etapa 2:
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Misture com o creme de leite e o whisky. Coloque na panela,  acenda a vela ou queimador,.

(Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/fondue-de-chocolate-para-o-dia-dos-namorados-fid-864944            imagens da net)



0 comentários :

Enviar um comentário